按Enter到主內容區
:::

台中國際茶、咖啡暨烘焙展-最新消息列表-2020年「台中國際茶、咖啡暨烘焙展」及「台中國際酒展」熱鬧閉幕 三倍券助攻買氣爆棚

:::

2020年「台中國際茶、咖啡暨烘焙展」及「台中國際酒展」熱鬧閉幕 三倍券助攻買氣爆棚

  • 發布日期: 2020/07/21
  • 更新日期: 2020/07/21
20200720-1.JPG

[圖說1] 「台中國際茶、咖啡暨烘焙展」及「台中國際酒展」人潮眾多。

由「中華民國對外貿易發展協會」及「展昭國際企業股份有限公司」共同主辦的2020年「台中國際茶、咖啡暨烘焙展」及「台中國際酒展」,今(20)日圓滿落幕,本屆雖然疫情影響,但仍有213家廠商參展使用近400個攤位,四天總參觀人數更達4萬5,000人,展出成效比去年更好。國內知名餐廳、咖啡店、食品集團、連鎖通路商等皆派代表前來參觀採購。本屆參展商受益於振興三倍券上路,明顯感受到翻倍的消費力道,喜孜孜地道出受到報復性消費,有參展廠商第二天特定商品即銷售一空,僅接受貨品宅配到府。參展商都慶幸搭上解封後的首檔中部最大食飲品展,接收爆棚的人氣帶來的買氣。

本次展覽「台灣製造」大放異彩,如「禾樂精釀啤酒」之臺灣獨家釀造技術,讓眾多酒品賣到斷貨;「歐客佬烘焙」展出冠軍麵包,一出爐即搶購一空;首次參展的「米家公司」,台灣設計及製造的咖啡器具詢問度破表;「鄒築園」將榮獲台灣金牌獎的藝技咖啡帶進展場,吸引咖啡愛好者慕名而來。此外,來自中南美洲及非洲的咖啡豆與歐美各地的酒品,咖啡香與醇酒香讓現場宛如迷你地球村。茶區除了茗茶、高山茶之外,另有廠商展出創意植栽,將禪的意境融入到茶品之中,讓展覽不僅是茶葉、茶具的展出,更是茶道一體化的展現。

中華民國茶同業公會全國聯合會、台中市茶藝促進會及台灣區製茶工業同業公會舉辦茶道文化推廣活動,如本展首次登場的「親子創藝泡茶比賽」,參賽者穿著親子裝以新潮獨特的泡茶方式,驚艷在座評審;「大暑品茶趣」的「一扇清涼」扇上作畫,以文藝氣息驅走炎熱天氣;「全國2020年台灣陳年老茶品質鑑定」於本展競標拍賣,老茶金牌獎以1斤25萬元高價賣出,得標者如獲至寶。本展茶活動不但提升臺灣茶道豐富性,更推廣茶藝茶道文化,讓展覽質感更加提升。本屆展覽首次推出的「時空咖啡館巡迴中部版」,則將全國8家人氣咖啡店帶進展覽館,文青與時尚氣息瀰漫全場,讓參觀者在台中即可體驗全國優質咖啡工坊。

精彩的展出內容,旺盛的消費商機,讓本屆展覽成果超越預期。2021年本展預定將於7月16日至19日展出,展覽相關訊息,歡迎逕至官網查詢:www.tcfb.com.tw。接下來,由國際貿易局主辦,外貿協會執行的高雄國際食品展將在10月22日至25日在高雄展覽館舉辦,外貿協會主辦的台北國際食品系列展將於12月17至20日在台北南港一館舉行,一場比一場精采,歡迎食品專業人士與民眾參觀採購。

[圖說2] 現場氣氛熱絡,參觀者踴躍參與促銷活動。

[圖說3]參展商眾多商品賣到斷貨。

回首頁